新闻中心

当前位置 :主页 > 教育 >
一批新规12月实施 买买买 降关税 网新再标准 实行 罪恶刑相适应-
* 来源 :http://www.laowogouwu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 11:46

  食品、药品、保健品等范畴187项消费品再降关税,机关团体未经批准不得建设办公用房……2017年最后一个月,一批新规将落地施行。

  互联网新闻信息服务进一步标准

  国度互联网信息办公室近期颁布的《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理方法》和《互联网新闻信息服务新技巧新利用保险评估管理规定》12月1日起落地施行。

  措施明白,互联网消息信息服务单位内容治理从业职员不得从事有偿新闻活动。不得利用互联网新闻信息采编宣布、转载跟审核等工作方便从事广告、发行、援助、中介等经营运动,谋取不合法好处。不得利用网络舆论监视等工作便利进行巧取豪夺、打击报复等活动。

  187项消费品再降关税

  12月1日起,我国将进一步下降部门消费品进口关税,均匀税率由17.3%降至7.7%。这是我国自2015年以来第四次降低局部消费品入口关税。本次降低消费品进口关税的规模涵盖食物、保健品、药品、日化用品、穿着鞋帽、家用装备、文明娱乐、日杂百货等各类花费品,共涉及187个8位税号商品。

  其中,唇膏、眼影、香水等部分化装品进口关税由10%降至5%;电动剃须刀、电动牙刷进口关税由30%降至10%;咖啡机、智能马桶盖进口关税由32%降至10%;矿泉水进口关税由20%降至10%;婴儿尿布及尿裤、部调配方婴幼儿奶粉进口关税降至为零。

  严厉把持机关集团建设楼堂馆所

  《机关团体建设楼堂馆所管理条例》12月1日起落地实行。条例规定,建设办公用房应当严格实行审批程序,未经同意不得建设办公用房。为充分施展社会大众的监督作用,条例还对建设楼堂馆所信息的公然和违法行为的举报作了明确规定。

  志愿服务活动将有规可循

  《志愿服务条例》12月1日起正式执行。依据条例,志愿服务组织部署志愿者介入志愿服务活动,应当与志愿者的年纪、常识、技巧和身材状态相适应,不得请求意愿者供给超越其才能的自愿服务。志愿服务组织支配志愿者参加可能产生人身危险的志愿服务活动前,应当为志愿者购置相应的人身意外损害保险。

  同时,志愿服务组织、志愿者不得损害志愿服务对象个人隐衷,不得向志愿服务对象收取或者变相收取报酬。

  两高超确应用云盘传布淫秽信息牟利定罪量刑

  《最高国民法院、最高人民检察院对于利用网络云盘制造、复制、贩卖、传播淫秽电子信息牟利行为定罪量刑问题的批复》12月1日起实施。批复指出,对以牟利为目的,利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的行为,是否应该追究刑事责任,实用刑法和司法说明的有关划定。对于以牟利为目标,利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的行动,在查究刑事义务时,鉴于网络云盘的特色,不应单纯斟酌制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的数目,还应充足考虑传播范畴、守法所得、行为人一贯表示以及淫秽电子信息、流传对象是否波及未成年人等情节,综合评估社会迫害性,适当裁量刑罚,确保罪恶刑相适应。 据新华社

编纂:雷晓娟

相关的主题文章: